AKTUELLES

Das Konfiprojekt für 2021 steht fest: Kampf gegen Kindersterblichkeit in Indonesien

Wie immer suchten die Konfirmanden im November ein „Brot für die Welt“-Hilfsprojekt aus, für das unsere Kirchengemeinde ein Jahr lang bei verschiedenen Gelegenheiten sammeln wird.

Brot für die Welt (c)

Abendandacht am Buß- und Bettag

Pfarrer Lösch und Pfarrerin Fricke laden ein zu einer ca. halbstündigen Andacht am Mi 18.11. um 20 Uhr im Garten hinter der Alsbacher Kirche (Kirchstr. 21).

busstag.de (c)
01.04.2021 cf

Gpottesdienst am Gründonnerstag

Wir laden Sie und Euch ganz herzlich ein, diesen Gpttesdienst zum Gründonnerstag mit uns zu feiern. dabei laden wir auch zu einem Abendmahl bei Ihnen und Euch zu Hause ein. Der Link zum Gottesdienst ist fb.watch/4BM-Y1Q2WP/

27.02.2021 cf

Video-Gottesdienst zum Abschluss der Sockensammlung

Am 28. Feburar 10 Uhr wird der Video-Gottesdienst zum Abschluss der Sockensammlung freigeschaltet. Er ist dann hier auf unserer Homepage oder direkt über die Facebookseite der Kirchengemeinde Hähnlein abrufbar. Die Hähnleiner Konfirmanden präsentieren in diesem Gottesdienst das Spendenprojekt von Brot für die Welt, das wir 2021 als Kirchengemeinde unterstützen.

17.12.2020 jf

Kein Singen zur Nacht am Heiligen Abend

Liebe Mitbürger, schweren Herzens aber zu Ihrem Schutz haben wir uns entschlossen, das nächtliche Singen mit Weihnachtssegen in Hähnleins Straßen abzusagen.

16.12.2020 jf

Open-Air Christvesper

Herzliche Einladung zur Open-Air Christvesper am Heiligen Abend um 18 Uhr auf dem Hof vor der Hähnleiner Kirche!

16.12.2020 jf

Video-Christvesper mit Krippenspiel

Bequem von zu Hause aus und vollkommen sicher können Sie in diesem Jahr am Heiligen Abend eine Christvesper aus der Hähnleiner Kirche via Internet miterleben.

01.11.2020 jf

Kalt aber bunt: Erntedankfest einmal anders

Sehr kalt und windig erlebte die Gemeinde den Gottesdienst zum diesjährigen Erntedankfest, der aufgrund der Corona-Einschränkungen auf der Wiese hinter dem Gemein-dehaus stattfand.

Innenrenovierung der Kirche: Die näcähsten Planungsschritte

Corona und die dadurch verursachte Ungewissheit hatten auch unsere Planungen in Sachen Innenrenovierung der Kirche vorübergehend ein Stück ausgebremst. Dazu kam ein personeller Wechsel im Baureferat der Landeskirche. Zuständig für uns ist seit September nicht mehr Elke Suden, sondern Baureferent Jonathan Schmidt. Trotz seines um-fangreichen Zuständigkeitsgebiets war er inzwischen zweimal vor Ort, um sich ein Bild zu machen.

Kindergottesdienst

Miteinander singen, malen, basteln, Geschichten hören und darüber sprechen – all das konnten Kinder nach langer Pause nun auch endlich wieder im Kindergottesdienst. Ende September und Anfang Oktober fanden zwei Gottesdienste für Kleinkinder rund um das Thema Erntedank statt. Julia Wegers, die sich bereits seit 5 Jahren hier engagiert, wird dabei nun von den drei neuen Teamerinnen Vanessa Flauaus, Louisa Reusch und Isabel Hörnle aus der Gemeinde unterstützt.