Unser Brot für die Welt-Projekt 2020 steht fest

Freiheit für die Kindersklaven

Wie immer suchten die Konfirmanden im November ein „Brot für die Welt“-Hilfsprojekt aus, für das unsere Kirchengemeinde ein Jahr lang bei verschiedenen Gelegenheiten sammeln wird.

(c) Brot für die Welt

Kirchenvorstands-Rüstzeit: Ja, was ist denn das?

Bei dem Begriff ‚Rüstzeit‘ denken viele vielleicht als erstes an das Einrichten einer Maschine; er ist aber auch in kirchlichen Zusammenhängen ein vielbenutztes Wort. In diesem Fall, um ein recht arbeitsreiches Wochenende zu beschreiben, das wir als Kirchenvorsteher vom 26.10. bis 27.10. im Wilhelm-Kempf-Haus Wiesbaden gemeinsam verbrachten.

(c) Evangelische Kirchengemeinde Hähnlein

Ein buntes Erntedankfest

Im September schon (aufgrund der sehr frühen Herbstferien) feierten wir das Erntedankfest. Wie immer sammelten die Konfirmanden in den Tagen davor bei Hähnleiner Familien Erntegaben und Geldspenden. Es gab reichlich Nahrungsmittel, die diesmal bestimmt waren für die Bensheimer Tafel.